公 告
建言献策
基层统战
友情链接
 
 首 页 > 本部介绍
    中共池州市委统一战线工作部(简称池州市委统战部),是中共池州市委主管统一战线工作的职能部门,是市委在统战工作方面的参谋和助手。
    1988年9月,池州地区重新组建,根据地区编委《关于党政群机关内设科室及所属机构设置的通知》(池编字[1988] 4号)文件规定,设立中共池州地委统战部,内设科室为:办公室、统战科(民族宗教事务科与之合署办公)、对台工作领导小组办公室、政协联络处。
    2001年撤地建市,2002年7月机构改革,市委办公室关于印发《中共池州市委统一战线工作部职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知(池办秘[2002] 55号)文件规定,设置中共池州市委统一战线工作部(简称市委统战部),内设五个职能科室:办公室、党派科,联络科,干部科,台湾工作科(市委对台工作办公室并入市委统战部,对外挂市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室牌子)。
    进入以经济建设为中心的新的历史时期,爱国统一战线得到了进一步巩固和发展,统战部门基本职能的内涵加深了,内容更加丰富了。