首 页 > 九华山佛学院举行2017年秋季开学典礼
九华山佛学院举行2017年秋季开学典礼
  【 更新日期:2017/9/12 17:02:48 】 【 浏览次数:179次 】【 作 者:燕根发 付思朝 】
  9月9日上午,九华山佛学院举行2017年秋季开学典礼,省宗教局一处处长章平圭、市宗教局局长王景旺、九华山政协工委副主任马生福、省宗教局一处副调研员陆正海,九华山宗教局副局长朱莉莉、章万付,九华山佛学院代院长慧庆法师,省佛教协会副会长兼秘书长智文法师,九华山佛学院院务委员会成员和全体教职员工、在校学生以及全山寺院住持参加开学典礼,九华山佛学院副院长果尚法师主持。
  开学典礼在雄壮的国歌声中开始。九华山佛学院副院长万稼祥宣布2016年秋季在校成绩优异的学僧名单并进行颁奖。慧庆代院长对2017级新生提出四点希望:一要爱国爱教,发扬“爱国不忘念佛,念佛不忘爱国”的精神。二要发心立愿,在佛法传承上勇于担当,在弘法利生上敢挑大任,在信仰上践行正知正见,在爱国爱教上永不偏离,在菩提大道上永不退缩。三要敦品励学,既要深入经藏、深究佛理,懂得佛教的精义,又要依教修行,严持律仪,坚持上殿过堂,诵戒念佛坐禅,努力练就好弘法利生的本领。四要遵规守纪,遵守佛教戒律戒规,遵守《学僧守则》,自觉学习政策法规。
  省宗教局一处处长章平圭在讲话中指出,九华山佛学院目前处于过渡办学状态,希望安徽省佛协、九华山佛协和九华山佛学院长远规划,高起点、高标准、高规格地规划好佛学院新区。下一步要加强教学管理工作,始终坚持正确的办学方向,切实提高办学质量,广泛开展佛教学术研究。(市宗教局 九华山工委统战部供稿)

 

 

上一篇: 省委统战部副部长陈昌虎慰问九华山佛学院教师
下一篇: 九华山举办2017年度“宗教慈善周”捐款活动