首 页 > 池州职业技术学院“三力齐发”加强高校统战工作
池州职业技术学院“三力齐发”加强高校统战工作
  【 更新日期:2017/9/15 9:08:21 】 【 浏览次数:762次 】【 作 者:陈心怡 】
  近年来,池州职业技术学院党委高度重视统战工作,建立健全统战工作机制,切实发挥统战人士在学院改革发展稳定中的作用,为推进地方技能型高水平大学建设奠定了坚实基础。
  一是加强统战工作“延伸渗透力”。进一步凝聚统一战线思想共识,切实发挥“制度+互联网”工作机制,把民主党派、无党派人士等统战工作触角延伸到教学一线,渗透到“第二课堂”,在工作中践行社会主义核心价值观,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,才能更好地树德立人、教书育人。
  二是提升统战对象“建言献策力”。围绕事关全院各项事业发展的重大问题认真征求民主党派、党外代表人士的意见和建议,吸收他们广泛参与负责调研,调动他们主动参政议政的积极性,提升统战队伍建言献策的工作实效。
  三是加强统战队伍“执纪监督力”。院党委建立的党风廉政建设“监督员”和“特邀监察员”队伍中7人以上是民主党派和党外代表人士,他们敢于监督、依法监督,为创建风清气正的政治生态环境发挥了积极作用。(池州职业技术学院供稿)
 
 
上一篇: 芜湖市政协考察青阳县“和谐寺观教堂”创建活动情况
下一篇: 金庆丰深入洋湖镇珠虹村调研