首 页 > 池州市宗教局召开新修订的《宗教事务条例》学习会
池州市宗教局召开新修订的《宗教事务条例》学习会
  【 更新日期:2017/9/18 14:58:13 】 【 浏览次数:162次 】【 作 者:燕根发 】
 

  9月15日下午,池州市宗教局组织机关全体人员,召开专题学习会议,对新修订的《宗教事务条例》及宣传教育提纲进行认真系统学习。

  会议对新《条例》全文进行学习,重点对新《条例》修订的重大意义、修改背景、总体考虑以及新《条例》内容中的新表述、新观点、新要求进行了学习。同时,传达了《国家宗教事务局关于印发新修订<宗教事务条例>宣传提纲的通知》文件精神,学习了国家宗教事务局局长王作安9月12日在人民日报发表的文章《学习贯彻新修订的<宗教事务条例>》。会上,大家就新《条例》的学习和贯彻落实开展了讨论交流,有效加深了对新《条例》的认识和理解,为贯彻落实奠定了基础。

  会议就学习和贯彻落实提三点要求:一是充分认清学习新《条例》工作的重要性,二是深刻领会新《条例》的精神实质,三是结合实际抓好新《条例》的贯彻落实。新修订《条例》将于2018年2月正式实施,我们要结合实际,制定新《条例》学习宣传贯彻方案,切实把新《条例》贯彻落实到宗教工作实践中去。以工作推动新《条例》学习贯彻,以贯彻落实新《条例》来不断提升我市宗教工作水平。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 芜湖市政协考察青阳县“和谐寺观教堂”创建活动情况