首 页 > 贵池区工商联(总商会)工作推进会召开
贵池区工商联(总商会)工作推进会召开
  【 更新日期:2017/9/21 16:05:12 】 【 浏览次数:580次 】【 作 者:潘建英 】
  9月15日,贵池区工商联(总商会)工作推进会召开,会议总结1—9月份工作开展情况,安排部署年内重点工作。会议认真学习了习近平总书记7.26重要讲话精神及习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系重要论述等内容。市工商联副主席梅放先到会指导,区政协副主席、区工商联主席程平出席并讲话。

  会议指出,基层商会建设是工商联工作的基础,是工商联事业发展的根基。目前我区19个镇街均成立了商会,在当前形势下,各商会要切实加强自身建设,进一步激发商会组织的活力,更好地发挥商会的平台作用。民营经济是我区经济的主体,我区的民营企业具有数量多、规模小、分布广的特点,这就迫切需要有更多基层商会组织把量多面广的企业最广泛地组织起来,当好企业的“代言人”和“服务员”,做好党委政府的参谋助手,促进我区民营经济的稳定健康发展。
会议要求,要按照“四好”商会的建设标准,创新管理服务水平,全力打造商会品牌。随着我区基层商会的日益发展与壮大,要加强对商会的科学管理,推进商会工作高质高效开展,促进商会再上新台阶。
  会议强调,要构建新型政商关系,全面促进“两个健康”。健康、和谐的政商关系有益于经济社会的发展和社会的文明进步,构建新型政商关系,是双赢目标,民营企业家责无旁贷,不仅要积极响应,更要踏实践行。在新常态下,工商联也要充分发挥自身优势和职能作用,在构建新型政商关系中主动作为。(贵池区工商联:潘建英)
 
上一篇: 贵池区工商联组织开展“党员活动日”活动
下一篇: 市工商联走访结对帮扶贫困户