首 页 > 贵池区总商会赴西山焦枣基地考察调研
贵池区总商会赴西山焦枣基地考察调研
  【 更新日期:2017/9/21 16:10:30 】 【 浏览次数:576次 】【 作 者:潘建英 】
  为加强基层商会相互交流学习,增强商会凝聚力,9月15日,贵池区总商会赴西山焦枣基地考察调研活动。

  西山焦枣位于贵池区棠溪镇西山、东山村,枣林大部分坐落在海拔400米以上的山地上,至今已有千余年的历史。据《贵池县志》记载,从宋仁宗天圣年间起,西山焦枣即为贡品。西山焦枣制作工艺独特,采用传统的制作方法,先蒸后烘,反复多次,有利于维生素的保存。其色如紫晶,形如玛瑙,人若啖之,经年不忘。
  活动中,大家仔细了解了西山焦枣的种植、加工、销售等环节,并就当前市场环境下,如何进一步完善产品细节,优化产品质量,提升产品竞争力等方面进行了深入交流。
这次活动受到了广大会员的普遍欢迎。今后,贵池区总商会将完善交流机制,促进商会与政府、企业等角色间的良性互动,让商会真正发挥桥梁纽带作用,让广大会员有更多的“获得感”,从而打造商会与广大会员的共赢局面,为贵池经济发展贡献一份力量。(贵池区工商联 潘建英)
 
上一篇: 池州市举办首届“十大金牌小吃”评选大赛
下一篇: 贵池区工商联组织开展“党员活动日”活动